:::
館長介紹
國立國父紀念館館長

 

館長照片

林國章 館長

學歷

中國文化大學中山學術研究所博士

經歷

國立國父紀念館副館長

國立國父紀念館研究典藏組組長
國立國父紀念館展覽組主任
國立國父紀念館文教組主任
國立國父紀念館編審

館長的話

國立國父紀念館是文化部所屬的一個兼具孫中山學術研究,提供文化藝術展覽、表演,推廣生活美學,終身學習,舉辦文教公益活動,及開放旅遊休憩空間的專業性多功能文化機構。就外觀形象而言,本館精緻典雅的建築風貌,是臺灣建築史上重要的代表之一。位處在臺北市都會區,不但交通便捷,更以環境寬敞幽雅,時常辦理國家重要慶典集會,及各類型文化、藝術、教育活動,受到各界關注。承先啟後、繼往開來,期待全館同仁齊心合作,共同努力。

由於本館兼具有名人紀念館、表演廳、藝術展覽中心、文化觀光園區等多元化的特徵與使命。以往在傳習民國歷史,辦理紀念活動、文物展覽、藝術表演、教育研習等方面歷經四十餘年的耕耘與努力,但是順應社會變遷,必須日新又新,邁向永續發展。因此,我們今後將掌握以館務創新,擴大服務為原則,尤其重視下列各方面持續努力,並請大家持續給予支持與鼓勵。

一、提升本館專業形象、弘揚中山學術思想。
二、加強文物史料蒐集、積極文化創意行銷。
三、遵循文化發展政策、擴充文化藝術職能。
四、靈活開創經營效益、擴大為民服務範圍。