:::
2017年10月份導讀會

導讀書籍:《博愛心傳》10月導覽書籍-博愛心情

作    者:林國章等編
出 版 社:國立國父紀念館
時    間:2017/10/27(五)下午2時至4時
地    點:本館一樓東側 簡報室
導 讀 者:本館研究典藏組 邱啟瑗助理研究員

 

內 容 簡 介

  國父紀念館開館45年來,已經成為幸福的生活廣場,也是華人世界傳遞文化藝術與幸福價值的精神殿堂,在逐步發展的歷程中,有很多動人的故事值得被記錄下來,成為永恆記憶的一部分。

     這本書裡的60個故事,都足以展現國父孫中山博愛精神的心傳紀錄。我們看到了:因整修閉館期間,本館如何化危機為轉機到全世界宣揚國父事蹟;孫中山與老師康德黎之間是怎樣的跨時代情誼;在本館勵學室一起自修的學生決定牽手一生的浪漫緣份;第一個大陸表演團體來臺時怎麼化解拒演風波又如常演奏國歌等等史實歷程。

    書中大多數的故事由館內同仁整理與撰寫,訪談歷任館長館員與相關人士,不論是從建館初期或是後來陸續到任的同仁,不論是負責維護場地、辦理展演或是推廣海內外孫學研究,經由共同參與,把親身經歷的故事記錄下來,每一份子都成為傳遞幸福價值的參與者。

  

網路報名: http://sun.yatsen.gov.tw/lib/library/(讀書會訊息項)
電話報名:2758-8008分機535、529或672
親自報名:本館地下一樓孫逸仙博士圖書館
活動時間或地點如有異動,以本館網站及現場公告為主