您目前位置:首頁  藝文活動  庠序廣開:九年國民教育實施50週年學術研討會暨特展
庠序廣開:九年國民教育實施50週年學術研討會暨特展
無法顯示
活動類型:展覽
活動時間:2018年09月04日(週二) ~ 2018年09月27日(週四)
洽詢電話:(02)2938-7803分機80615
地點:文化藝廊(2F)
入場方式:自由參觀
「十年樹木,百年樹人」,九年國民教育實施迄今適逢半世紀。國立政治大學、財團法人中華民國中山學術文化基金會、財團法人中正文教基金會、國立國父紀念館及國家發展委員會檔案管理局,針對九年國民教育實施50週年,共同舉辦了一系列的活動,包含研討會、特展及拍攝紀錄片等,試圖完整呈現「九年國民教育」對臺灣的影響及貢獻。

「庠序廣開:九年國民教育實施50週年學術研討會暨特展」於107年9月4日至9月27日,在國立國父紀念館2樓文化藝廊辦理特展,展出這50年來臺灣國民教育的發展脈絡和足跡。展出內容除了舊檔案資料及老照片外,亦展出制服、課本、書包、成績單等實體物件,具象化重現那些年的求學景象;也在藝廊同步播放為了本次主題所拍攝的紀錄片,期待喚起更多人的共鳴,進而啟迪社會大眾,了解「庠序廣開,育民成材」的意涵。

為落實本次展出意義,特於全國國民中學舉行聯合開學典禮的9月9日在國父紀念館中山講堂舉行研討會,會中除邀請推動政策的規劃者外,也邀請各相關領域的學者專家齊聚討論,更歡迎民眾們共襄盛舉。