您目前位置:首頁  藝文活動  墨舞頌清風-陳嘉子八十書畫展
墨舞頌清風-陳嘉子八十書畫展
無法顯示
活動類型:展覽
活動時間:2018年10月13日(週六) ~ 2018年10月24日(週三)
洽詢電話:(02)2558-2323
地點:博愛藝廊(1F)
入場方式:自由參觀
陳嘉子大家尊稱高媽媽,繪畫和書法都是高媽媽的最愛,雖然長久時間我們都以書法是她的強項來看,譽為當今臺灣女性書家的佼佼者,也是書壇的前輩長老,深受大家尊重。

然而繪畫更應是她發自內心讚嘆大地、聯繫個人思維的音符。不僅傳統繪畫,更在現代水墨多重技法之巧妙催化下,有自己的意境,而且越來越得心應手,甚至是越加猛進,已然跳脫女性的面貌,而能與畫家爭雄,令人佩服。

就在她的畫技與意境有所突破之際,也很自然與書法融合,現在看她的書法已經不只是寫得很好而已,而是有思想、書中有畫,書畫相交輝之下,跳脫了寫書法的窠臼,而能以自己的藝術高度和表現的手法,將書法推向了藝術的高調,令人耳目一新。