您目前位置:首頁  藝文活動  飛˙悅˙無垠-藍榮賢創作展
飛˙悅˙無垠-藍榮賢創作展
無法顯示
活動類型:展覽
活動時間:2018年10月02日(週二) ~ 2018年10月14日(週日)
洽詢電話:0952-346-897
地點:逸仙藝廊
入場方式:自由參觀
漫步在蘭陽海邊沙灘上與浪共舞,觀看落日餘暉,撿回來漂流木,激發了靈感。一反以往,在油畫、壓克力畫顏料、布、紙,又增加了漂流木薄板,作為創作的媒材,一貫的撕、貼、浸、染等技法,充分發揮了藍榮賢善變創意。

以多視點幾何造型立體分割,超越形象,奔放的筆觸及任意飛揚的弧線,喜悅感性的色彩,捕捉瞬間效果,順應自然的張力,交織出視覺與心靈的脈動,簡潔俐落,想像無限,詮釋了影響一生的電視美學的光影變幻及空間虛實,意象而非具象,傾向抽象之表達。

飛越半世紀的創作歷程,淬鍊出6項系列展出:1.藍海星宇-大海與天空的藍,形成浩瀚宇宙。2.愛的方程式-人世間充滿了愛,無遠弗屆。3.萌-萬物代代相傳,生生不息。4.好時光-24節氣,春耕、夏長、秋收、冬藏,歲月更迭又一春。5.飛越千山-漂流木薄板的自然紋理,描繪千山萬里情。6.綻放未來-放下昨日、把握今日、充滿希望的明天。