您目前位置:首頁  藝文活動  楊美鵝油畫展簡介
楊美鵝油畫展簡介
無法顯示
活動類型:展覽
活動時間:2018年10月09日(週二) ~ 2018年10月17日(週三)
洽詢電話:0955-224-988
地點:翠亨藝廊
入場方式:自由參觀
有人用文字抒發自我情感,刻化社會關懷;有人用相片記錄生活時事,留住深刻印象與回憶。畫家則用畫筆與色彩,表現對景物的心靈感受與情感,對生活遊歷的體驗經歷與共鳴,楊美鵝的畫作就是這樣的體現。

她的作品取材,經常是簡單平凡景物,但其中卻蘊含著對生命的熱情與發自內心的感動。透過其敏銳的觀察視角,真心自然的體驗悸動,藉由虛實兼具的構圖,活潑大膽的用色,明暗交互的作用,濃淡相宜的鋪陳,無論是幽靜典雅的靜物或渾然天成的美景,總能帶給人輕鬆、會意的認同與共鳴。

本次展出作品,多為遊歐的情景感受與觸動而激發的創作題材。以此幅「布拉格風情」而言,輕鬆的取景,自在的構圖,細膩的筆觸,活潑的色彩,展露出色彩跳動與空間結構的奧妙融合,畫面的感性張力與樸實,不失色彩的知性意象,充份表達了歐洲古老文化意境的深沉底蘊,令人陶醉著迷。