您目前位置:首頁  藝文活動  寶花滿掬余碧珠書法創作展
寶花滿掬余碧珠書法創作展
無法顯示
活動類型:展覽
活動時間:2018年11月30日(週五) ~ 2018年12月12日(週三)
洽詢電話:0958-263-113
地點:翠亨藝廊
入場方式:自由參觀
佛以一大事因緣出現於世,是為了一切有緣眾生開示悟入佛知見,但有情障有深淺, 根有利鈍,如何導引秉賦千差萬別者邁向成佛之道,一方面世尊示現各種身形,隨其根性而化度之,非但佛身獨現其前,再則安立五乘(人天、聲聞、緣覺、菩薩),循序誘引,漸進導向成熟。

真正的菩薩根器者罕見,如何使出離心強的二乘聖者發心當菩薩?其方便就在大量蕉習般若法教,使這群已具解脫功德受用的行者,在機鋒巧引下順理成章,水到渠成的體證金剛心,迴心向大,成聖位菩薩,得佛授記。個個心喜雀躍之餘,便出現排隊手捧上好鮮花供佛謝恩的盛況。

筆者以書法描摹這段史實,在尊敬讚嘆之餘,亦不禁油然升起衷心戀慕之情。