您目前位置:首頁  藝文活動  造化由心-胡以誠工筆花鳥創作展
造化由心-胡以誠工筆花鳥創作展
無法顯示
活動類型:展覽
活動時間:2018年12月07日(週五) ~ 2018年12月19日(週三)
洽詢電話:0987-018812
地點:逸仙藝廊
入場方式:自由參觀
造化與心靈是藝術創作永恒的泉源,古人云:外師造化,中得心源,千百年來仍具意義。本次展覽展出作者近年來濳心於工筆花鳥的成果,展覽之命題-造化由心,基本上仍關注自然與心靈之交融互動。

由於作者長期投入寫生實踐,取材與形式美感之體會得益於造化世界,於花草動植皆有會心,並在審美過程中發為畫意;而畫意之展現,則仰賴嚴謹的思慮與多樣的繪畫修養。作者擁有良好的中西繪畫基礎,兼具寫意筆墨與細筆勾染之修為,因此在工筆創作的展現上,既保有源自於宋畫的傳統格局與形態,亦融入結構、調子、空間層次等西畫養分。雖說是工筆創作,然工寫之際亦保有彈性,力求工致而靈動、意韻幽深而典雅。