::: 首頁
藝文活動
意氣鋒發-2019陳一郎書法展
意氣鋒發-2019陳一郎書法展
活動類型:展覽
活動時間:2019年01月26日 ~ 2019年02月10日
洽詢電話:0952-137-799
地點:逸仙藝廊

陳一郎10歲起兩年背會顏真卿《麻姑仙壇記》,高中時兩年背熟柳公權《玄秘塔碑》,還能仿寫。國一時因書法比賽獲全校高獎,故由放牛班晉升至資優班。高中美工科畢業後,就業於動畫背景繪製、廣告插畫10年半。


31歲棄學電腦繪圖,赴杭州苦學書法、篆刻兩年。34歲入杜忠誥門下,依先生「心靈開顯、藝道合參」的提示,學習書藝創作、生命哲學等。


33歲起,試以篆、草、楷書三體並學來會通五體(篆、隸、草、行、楷書),致力於古帖的吸收與消化。努力涵養道、儒、釋的文化底蘊,並嘗試引西潤中互相參照。並立說文誦讀、文字探源、書學理論、習帖自運、書藝原創等課題融入於教學,以期達成教學即生活的目標。


此次為陳一郎10年新作展,也是55歲的一次總結,敬請各界先進蒞臨指教。