::: 首頁
臺灣墨秀書道會第五屆師生聯展
臺灣墨秀書道會第五屆師生聯展
活動類型:展覽
活動時間:2019年05月23日 ~ 2019年05月29日
洽詢電話:0989-074-898
地點:逸仙藝廊
入場方式:自由參觀

     書法藝術在網絡奔騰的時代,難免被邊緣化,然而卻不孤單。因為只要有興趣走入書道領域,就能感受在使用漢字的不同國家,書法對其文化影響的深遠。同時,在國際書道展覽中,書法是一個共通的語言,它跨越了國界,穿透了不同文化背景,藉由書藝傳達書家的精神,相互切磋,達成文化交流的本質。

    藝術的養成無法速成,是日積月累、滴水穿石,方能有所建樹。書藝也不例外,只有勤耕硯田才能精進,也因此書道傳承是一個需要長遠經營的文化工程。

    渡邊秀碩先生深知傳承不能用說的,而是要積極去執行。先生翰墨耕耘40餘載,來臺近30年,教授書法20餘年不曾間斷。即將在108年5月23~29日於國父紀念館逸仙藝廊舉辦「臺灣墨秀書道會第五屆師生聯展」正是秉持這樣的理念,帶領臺日學員32位共同展出近年書作。此次展覽,包含渡邊先生書畫10餘幅及日本書海社創辦人松本芳翠敬仰作品二幅,合計展出書畫作品將超過110幅。期待藉由本展能與書壇前輩同好進一步交流,懇請大家不吝賜教,撥冗賞光。