::: 首頁

勵學室使用須知

                                                                國立國父紀念館勵學室使用須知
                                                                                                                                         109年9月22日國館研字第1092003448號通過
一、國立國父紀念館(以下簡稱本館)為提升勵學室之管理與維護,特訂定本須知。
二、開放時間:與本館開放時間一致。如因故需暫停開放,本館應事前公告之。
三、使用勵學室請遵守下列事項:
(一)嚴禁喧嘩,共同維護閱讀環境品質。
(二)請勿飲食、睡眠、翻閱報紙、接聽手機或從事其他足以影響他人閱讀之行為。
(三)使用自備可攜式電腦時,應關閉電腦喇叭,並輕聲使用鍵盤或觸控設備。手機或其他電子通訊產品應調為靜音。
(四)室內桌、椅或其他本館物品,非經本館同意,不得任意移動。
(五)貴重及個人物品請妥善保管,如有遺失,應自行負責,本館不負賠償之責。
(六)每人限使用一個座位,不得佔位或於走道放置個人物品。工作人員得不定時巡場,並於佔位者桌上留放佔位清查單。平常時段離開座位逾30分鐘未歸、中午用餐時段(11:00~13:00)離開座位逾60分鐘未歸,即取消其當次使用權,並開放給現場等候民眾使用。如有留置個人物品,將暫置於志工席旁待領,當日閉館前未領則送至安控室。
(七)本館為特定傳染病之防治而公告之防疫措施。
四、凡違反本須知規定事項,經規勸仍未改善者者,本館得登記違規,並自登記違規第三次起暫停其使用勵學室權利二個月;情節重大者,必要時得永久限制使用,或報請警察機關依法處理。