::: 首頁

第四期

本館舉辦紀念 國父誕辰系列活動



  本館為紀念 國父一百三十四歲誕辰,特舉辦「第二十七屆國際友人中國話演講比賽」及「第二十七屆青年水彩畫寫生比賽」,藉以增進國際友人研究中山學術思想與我國國情及語言的興趣;同時,加強推廣文化藝術教育,鼓勵青年朋友透過藝術創作,表達崇敬 國父的至誠與愛國之情操。

  「第二十七屆國際友人中國話演講比賽」訂於十一月九日上午九時在本館演講廳舉行,本館特敦請學者專家擔任評審委員,並錄取優勝者五至九名,致贈獎牌獎金。凡十八歲以上三十五歲以下非中華民國國籍之在華友邦人士,均可報名參加。演講題目有「我所知道的 孫中山先生」、「我對當前台灣熱門話題的意見」、「記一場藝文饗宴」、「學中國話記趣」及「台北街頭」,參賽者可任選一題。

  「第二十七屆青年水彩畫寫生比賽」分為大專院校組(含五專四、五年級)、高中(職)組(含五專一、二年級)及社會青年組。凡各大專院校、高中(職)學校學生及三十五歲以下之社會青年均可參加。是項比賽訂於十一月十二日上午在本館中山公園舉行,並視成績每組錄取前三名、佳作十名及入選若干名,頒發獎金、獎狀及紀念品。
(彭婷婷)