::: 首頁

第十一期

群賢歡聚中山樓九十二年新春雅集紀盛/彭婷婷

本館邀集藝文界、學界、新聞界人士,在春到人間,櫻花綻放的二月天,於景致優美的中山樓舉行了一場別開生面的藝文宴饗-「92年新春雅集」。


2月21日歐豪年、李奇茂、張炳煌、王秀杞、陳丹誠、林彥助、許坤成、賴武雄、杜忠誥、何肇衢、顏倉吉、梁秀中、吳隆榮、李焜培、薛平南、熊碧梧、周任桂、白宗仁、陳宏勉、陳陽春等藝壇名家;本館成人社教研習班教師:楊子雲、劉炳南、周鶴輝、林嘉茂、王太田;國內知名學者:黃城、朱浤源、劉阿榮、孫劍秋、洪湖泉、謝政諭、潘錫堂、張啟雄及各大媒體記者百餘人齊聚初春的中山樓,正是群賢畢至,少長咸集。


揮毫、品茗、賞櫻,動靜俱美,多采多姿的節目,所營造的濃郁溫馨氛圍,洋溢在雲山環抱的中山樓。東方茶文化藝術學會精湛的茶藝表演、費洪桂的古箏彈唱、柯淑玲的揚琴演奏、楊子雲的聲樂表演、佛光山普門寺敦煌舞蹈班學員的「禮讚十方佛」等節目,贏得全場來賓的熱烈掌聲和一致喝采。


民國55年11月落成的中山樓,係名建築師修澤蘭遵照先總統蔣公及夫人之構想設計而成,外觀巍峨雄偉,雕龍畫鳳;內部矞皇高雅,金碧璀璨,被視為中華建築藝術之經典傑作。目前本館正積極規劃中山樓的全面轉型,新春雅集活動已傳遞出活化中山樓的訊息,相信在張館長正確的領導和精誠的擘劃下,打造一個面貌一新,屬於全民中山樓的願景,不久的將來即將實現。
(彭婷婷)

 

本館陽明山中山樓鳥瞰全景

235-1