::: 首頁

第十一期

翠湖服務中心、迴廊藝術文化特區魅力再現╱衷梓娟

本館對開展社教、文化藝術活動向來不遺餘力,因此在花木扶疏的中山公園成立了「翠湖服務中心」,可說是本館藝文活動之延伸,我們不定期舉辦各類型公益活動以及親子活動,讓民眾在欣賞藝術之餘,更能享受一個浪漫文化氣息及歡樂的美食藝術世界,進而大幅提升大台北地區民眾的文化氣息與素養。

「翠湖服務中心」成立以來帶大家渡過了許多美好的假日,例如2月8日、12日「愛意奔放的情人節花藝表演」,讓有情人在美麗的翠湖邊相約,現場有創意盆花、情人節花束、盒裝花、金莎巧克力花束……等表演,現場不斷的出現驚喜感動的神情。2月16日、3月8日的「古法製造冰淇淋教學活動」更是充滿了親子之間的溫馨畫面;3月22日「雅文兒童回娘家—雅文春之聲活動」是以音樂會的方式進行,佐以咖啡、下午茶,營造悠閒、溫馨、愉快的氣氛讓聽覺口語法的聽損小朋友,以各種方式展現他們優美的聲音,也希望藉此機會能得到社會大眾的認同,進而幫助他們。4月11日由朱宗慶打擊樂團讓白蛇娘娘現身翠湖,許仙和白蛇娘娘化為美麗音符在本館林木蓊鬱、湖光盪漾的翠湖邊,訴說這段古老而纏綿悱惻的傳奇故事。4月19日舉辦「兒童捏造型筆筒活動」利用捏塑土透過創意表現,裝飾成筆筒造形。訓練手、眼協調,享受捏塑的樂趣並啟發兒童將內心深處對美的意念表達在造形上,使兒童將情感注入於作品。每次的活動都讓來賓,享受了一個溫馨、浪漫的藝術饗宴,歡迎有興趣的您來和我們一起朝向多元化的藝術殿堂邁進。

另外,為締造本館迴廊及周邊廣場為一「藝術文化特區」、開創另一市民表演空間、提倡表演風氣、增添本館迴廊藝術氣息與多元豐富性,特邀請具有各式表演藝術特色之專業及非專業表演團體或個人。訂於本(92)年3月至6月之周六下午4時30分至5時20分在本館正門前舉行音樂、舞蹈、戲劇、民俗藝術、樂儀隊表演等,目前舉辦的活動有台北市立體育學院的武術表演、民俗體育、有氧運動;中山女子高中的口琴表演、吉他與樂團;以及傑優青少年打擊樂團的音樂表演;鴻韻箏樂團的古箏表演;豫和舞耘舞蹈團的多元民間舞祭;大漢曲苑鼓書團國樂表演;百齡高中的手語歌;大安國中的管樂……等每項表演均獲得大眾的好評,期待您的共襄盛舉,讓我們一同享受週末藝術聯歡會。(衷梓娟)

 

本館翠湖服務中心

246-1

 

翠湖畔不定期舉辦各類藝文活動,吸引民眾參加

246-2

 

本館(藝術文化特區),每週六與民同歡

247-1