::: 首頁

第十四期

本館舉辦學生國語演講比賽●彭婷婷

本館為弘揚國父思想,培養青年學生語文表達能力,特舉辦第三十一屆全國高中職及大專院校學生國語演講比賽。

  「第三十一屆全國高中高職學生國語演講比賽」5月27日上午9時在本館演講廳舉行,計有來自全省各公私立高級中學學生43人報名參加,演講題目有:「寵物與我」、「年輕人的夢」、「談網路世界」、「最難忘的一件事」及「談孝道」,其中以選擇「年輕人的夢」為題者最多。經過激烈的比賽,評定優勝名單如下:第一名陳柔之(北一女中)。第二名吳佩珊(台中女中)。第三名吳旻荏(台南一中)。第四名曾令潔(薇閣高中)。優勝陳長文(嘉義高中)、葉家瑋(正心中學)、翁孟柔(彰化女中)、楊茹涵(衛理女中)、吳尚融(竹東高中)。

  「第三十一屆全國大專院校學生國語演講比賽」5月28日上午9時在本館演講廳舉行,演講題目有:「環保的重要」、「知識經濟的時代」、「明天會更好」、「年輕人的國際觀」及「道德與勇氣」,其中以選擇「明天會更好」為題者最多,計有來自全國各大專院校學生36人報名參加。比賽後成績評定如下:第一名陳芷涵(明道管理學院)。第二名李沅亭(台中師範學院)。第三名廣于霙(台灣大學)。第四名黃乃珈(台灣藝術大學)。優勝劉清揚(嘉義大學)、劉懿(政治大學)、莊子誼(輔仁大學)、李涵(台北大學)、施鈞凱(台南師範學院)。(彭婷婷)

 

本館張館長、評審及高中組得獎學生合影留念

931114