::: 首頁

新聞稿

國父紀念館全體總動員 全面加強做好防疫作戰

    國父紀念館自今日起,全面加強對中國武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎)防疫措施。八時三十分大廳開放後,即由館長梁永斐帶領館員、志工、駐警及保全人員全體動員,於本館四處出入口排班量測參觀民眾體溫(用額溫槍),並設置酒精消毒器供民眾消毒使用,另亦加強館內環境的清潔與消毒,俾提供入館遊客及民眾安全安心的健康環境。

    館長梁永斐表示,本館於今日起全面加強執行文化部防範中國武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎)注意事項的各項措施,上午八時四十分即召開防疫會議,指示館內各單位執行防疫事宜,開館前即應完成員工自主管理,以提升安全服務品質的措施,也就是第一線服務同仁務必在上崗位前做好酒精消毒雙手、體溫量測及配戴口罩,另同仁入館前應進行體溫量測並將測量結果登錄,以確實做好員工的自主管理,俾達「保護員工、服務民眾」的目的。該本館為強化館內公共區域的清潔與消毒,特別是使用率最高的廁所、電梯、扶手、門把,以及聚集較多人潮的生活美學班教室、閱報區、勵學室、中山講堂、演講廳、大會堂,均提高消毒次數。


    針對有發燒、咳嗽等不適症狀的參觀民眾,本館第一線服務人員將主動提供口罩及就醫建議,並勸導離館。今日本館量測體溫等防疫措施,包括本國籍及美國、日本、新加坡、中國…等外籍遊客均相當配合,並未影響到日常的進出動線,本館期待在加強環境清潔與消毒、服務人員自主管理、參觀民眾配合體溫量測防疫措施三方向努力之下,全力做好此次的防疫工作。

    近期本館的「鼠添燈元宵燈籠贈送活動」及相關展演、演講活動皆按原計畫如期舉行,歡迎民眾來參加(觀),並請確實配合本館的防疫措施。

相關圖片