::: 首頁

新聞稿

國館慶生 與民攜手防疫祈三願

    在新冠肺炎疫情本土零確診滿月之際,國父紀念館響應防疫新生活運動,以「國館48  幸福SPA」為題,迎接48週年館慶。

    因疫情影響,館慶原規劃邀請民眾參加環繞「48」諧音「SPA」之水與健康主題系列活動停辦,簡化以分贈壽桃感謝同仁辛勞方式慶生,同時製作名油畫家吳隆榮作品「國父紀念館之美」拼圖,由館長梁永斐將最後一塊拼嵌於全圖,象徵與全民在後防疫時期攜手維繫防疫成果、齊心「拼」住幸福,並提出三個感謝、三個期盼與同仁共勉,祈禱疫情結束,展現最佳行政績效及打造更優質的國館。

    三個感謝部分,第一要感謝自民國61年5月16日開館48年以來,王大閎建築師、歷任館長及長官、盡責奉獻的同仁、志工與禮兵,辦展及表演的國內外藝術家、表演團體,以及曾來館的國內外朋友,大家共同打造國館歷史、奠定深厚基石,也期盼未來能展翅飛翔;第二要感謝第一線醫護人員於新冠肺炎期間的付出,守住中華民國臺灣的疫情並獲得世界肯定,同時也感謝館內同仁及志工在防疫期間的努力;第三要感謝同仁悉心規劃「國館48 幸福SPA」館慶活動。三個期盼部分,第一是期盼疫情快過去,能儘快恢復日常生活及世界秩序,共同發揮「博愛」精神,利濟群生,讓自己、家庭、國家、世界皆能安穩得樂;第二是期盼以「專業、親民、活力、創新、傳承」五項理念,將國館打造為一流館所,服務藝文界、表演界、演藝界、非營利事業組織等單位及國內外朋友;第三是期盼加速國館跨域加值計畫作業,國館建築已啟用48年,且社會抱持高度期待,需透過計畫打造更優質服務環境,很感謝文化部鄭麗君部長大力支持,於去年底同意調增計畫經費,讓國館有更多資源一次完成修繕。

    本館因應考季及廣大民眾需求,已於5月7日開放勵學室、閱報區及孫逸仙博士圖書館,並響應中央流行疫情指揮中心推動的防疫新生活運動,鼓勵全民依循防疫指引逐步回歸生活常軌,歡迎大家蒞臨有「臺北東區的幸福記號」之稱的國父紀念館與中山公園走走。
相關圖片