::: 首頁

新聞稿

國父紀念館「走讀王大閎與古蹟建築」活動 首場在國立臺灣大學登場

文化部所屬國立國父紀念館由知名建築師王大閎先生設計,民國108年5月3日被臺北市政府文化局指定為直轄市定古蹟。該館為紀念王大閎先生,在近日因國內疫情較趨和緩,特別重啟「走讀王大閎與古蹟建築」活動,首場於今(7)日在國立臺灣大學登場。

     本館副館長楊同慧於開場時以:「簡單中的不簡單」來描述王大閎先生的建築作品;王大閎先生特別重視細節,其功夫之細膩,讓他的作品充滿獨特的建築美學。今日走讀路線為第一學生活動中心、化學工程館、生化科學研究所以及慶齡工業研究中心,均為王大閎先生不同風格的代表作品,由銘傳大學建築系助理教授徐明松導覽,透過徐老師的解說帶領民眾走入王大閎的建築世界,認識其建築的語彙及特殊的風格。

     走讀王大閎與古蹟建築活動未來還有5場次,分別在本(6)月14日上午走讀中央研究院、下午走讀國立國父紀念館,以及7月份另有3場。國父紀念館表示,因民眾報名相當熱烈,且目前國內疫情鬆綁,每場活動將增加名額,歡迎民眾報名參加,詳情請上該館官網www.yatsen.gov.tw或文化部「走讀臺灣」網站https://worldbookday.culture.tw/home/zh-tw/activity/38248查詢。聯絡電話:(02)2758-8008分機725、535。
相關圖片