::: 首頁

新聞稿

「國父紀念館景觀改造工程」開工動土典禮暨記者會

時    間:110年2月24日(星期三)10:00-11:00(9:30入場)
地    點:國立國父紀念館正門前迴廊(臺北市信義區仁愛路四段505號1樓)
出席貴賓:文化部長李永得、立法委員費鴻泰(暫定)、建築師王守正、國立國父紀念館長王蘭生、國立臺灣美術館長梁永斐等及各界貴賓
內    容:
國父紀念館於民國61年完工啟用,除供海內外人士紀念國父之外,並兼具文化藝術、教育、生活休閒及學術研究功能,同時也是臺北地區重要的藝文活動舉辦場所。開館至今已逾48年,除古蹟建物外觀與屋頂須修繕外,大會堂、展場及其周邊相關設施已漸趨老舊,因應都市空間及臺北市民使用需求的改變,將進行園區景觀改造及整合。本次改造以回復建築師王大閎半世紀前的原始設計精神,將增加大樹綠蔭、擴大綠地面積,並把仁愛路出入口動線打開,讓視野更開闊,同時整建廣場鋪面,提供親民及無障礙的安全友善環境,以及增設三張犂鐵道支線意象,於支線二端各增加出入口,方便民眾到館來參加活動。敬邀媒體朋友蒞臨採訪。
流    程:

時     間

      流     程

09:30-10:00

貴賓及媒體接待

10:00-10:00

典禮開始、鳴炮

10:00-10:10

開場表演─祥獅獻瑞(醒獅團表演)

10:10-10:30

貴賓致詞

1.     文化部長李永得

2.     立法委員費鴻泰

3.     國立國父紀念館長王蘭生

10:30-10:40

祭拜祈福、上香祝禱

10:40-10:50

貴賓動土祈福

10:50-11:00

貴賓合影

註:為配合中央流行疫情指揮中心建議之防疫措施,本場記者會實施實名制,敬請與會媒體先進配合全程佩戴口罩,不便之處敬請見諒。


1100222-11.jpg