::: 首頁

新聞稿

「伊斯蘭文化展」開幕式採訪通知

時        間:110年4月9日(星期五)15:00-16:00
地        點:國立國父紀念館 文華軒(臺北市信義區仁愛路四段505號2樓)
出 席 貴賓:外交部常務次長曹立傑、國立國父紀念館館長王蘭生、中國回教協會理事長張明峻、駐臺機構代表等。
內        容:國立國父紀念館、中華民國外交部及中國回教協會首次合辦「伊斯蘭文化展」,展出內容分為四大單元,分別是阿拉伯書法、伊斯蘭文物、清真寺簡介及伊斯蘭在臺灣。本展透過伊斯蘭文物展現伊斯蘭精神及文化深度,以增進大眾對伊斯蘭文化及宗教的認識,介紹伊斯蘭宗教建築藝術之美,並將我國社會宗教多元化及族群融合的現況呈現,敬邀媒體朋友蒞臨採訪。
流         程:

        

               

14:30-15:00

報到

15:00-15:10

中國回教協會保孝廉教長唸誦古蘭經祈福

15:10-15:25

貴賓致詞

1.外交部常務次長曹立傑

2.國立國父紀念館館長王蘭生

3.中國回教協會理事長張明峻

15:25-15:30

播放世界回教聯盟秘書長Mohammad Al Issa預錄祝福短片

15:30-15:40

全體大合照

15:40-15:50

剪綵

15:50-16:00

現場導覽、茶點


註:為配合中央流行疫情指揮中心建議之防疫措施,本場活動實施實聯制,敬請與會媒體先進配合全程佩戴口罩,不便之處敬請見諒。

1100407-2.jpg