::: 首頁

新聞稿

「藝振人心 大愛傳情」防疫作品名家邀請展 藝術撫慰人心 願助社會和諧

文化部所屬國父紀念館、譯嘉傳媒有限公司及大媒體新聞網聯合主辦的「藝振人心 大愛傳情」防疫作品名家邀請展,自8月20至8月29日在該館文華軒及二樓文化藝廊盛大展出,今(21)日下午2時舉行開幕式。該次展出由百位名家創作,包含書法、水墨、攝影及陶藝等各類藝術作品,多元豐富。

     文化部藝術發展司專門委員劉美芝首先向藝術家們致敬,感佩他們透過藝術展現溫暖療癒的作品,撫慰人心,並表示疫情期間,文化部也積極透過不同的計畫及專案協助藝術團體,讓藝術家們創作不中斷,人才不流失,使藝文生態得以延續。

     國父紀念館館長王蘭生表示,自五月疫情升溫,國內展館封閉,國父紀念館也沉寂一段時間,感謝大媒體新聞網營造本次的藝文策畫,透過藝術家作品表達對臺灣的關懷,把正面的訊息傳遞給大眾,並希望未來大家持續支持國父紀念館。

     知名書法家張炳煌教授致詞時,說明參展藝術家以疫情為題,用心創作,意義非凡,他以作品《廬山煙雨浙江潮,未至千般恨不消。到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮》,祝願早日疫情消退,天佑臺灣。

    大媒體新聞網董事長辛澎祥於疫情期間,集結書畫、攝影、陶藝、醫護、演藝與國會等領域的各界菁英代表,為了向抗疫英雄們表達致敬,特別辦理撫慰人心的藝術防疫作品徵件及策畫展覽,最終成就該展完美呈現在國人面前。參展藝術家的創作在防疫的精神感召下做了即興與聚焦主題的揮灑與延伸,彰顯藝振人心的正能量,可謂是一次藝文界總動員的使命昇華,名家防疫作品的匯聚與聯展更屬難能可貴。

     「藝振人心 大愛傳情」展,紀錄疫情期間三個月的社會面向,呈現全民團結、臺灣加油的抗疫意志。該次展出百餘件精彩藝術創作,透過展覽,與社會民心的脈動緊緊相連,為臺灣的防疫與抗疫的心境做了縝密與全面的提昇。誠摯的邀請各界藝文先進愛好者,蒞臨觀賞。相關資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008分機545、546。