::: 首頁
新聞稿
國立國父紀念館元宵燈節系列活動「博愛點心燈—中山青春熱」 1月25日於國父紀念館隆重登場
國立國父紀念館元宵燈節系列活動「博愛點心燈—中山青春熱」 1月25日於國父紀念館隆重登場

     「博愛點心燈—中山青春熱」活動將於108125日下午4時至510分,在文化部所屬國立國父紀念館正門迴廊進行,安排彩繪燈籠點燈儀式及中山女高青年學子樂儀旗隊表演,喜迎己亥年博愛幸福。


     元宵節是每年的正月即農曆元月十五日,所以稱作「元宵」,是一年當中第一個月圓之夜,也是一元復始,大地回春的夜晚,這天人們要點起萬盞彩燈、燃放火焰、喜猜燈謎、出門賞月,共吃元宵來歡度這個愉快的節日,以表示慶賀新春的延續。鬧花燈是元宵節傳統節日習俗,在正月十五到來之前,滿街掛滿燈籠,到處燈光搖曳,光明似錦。


     該館為傳承文化及歡渡元宵燈節,以發揮國父孫中山先生博愛和天下為公的精神,與民眾共同歡慶佳節,特請該館生活美學班國畫老師林淑女、林仁山、郭振坤、李其融、廖賜福等繪製燈籠,125日至220日農曆春節至元宵節期間於國父紀念館四周迴廊進行慶元宵彩繪燈籠展,該次展出120個燈籠,其中圓形77個、長柱形43個。


     1月25日該館「慶元宵‧彩繪燈籠展」將由梁永斐館長引導同仁,以博愛的精神點上祝福全民的心燈,由中山女高同學們展現青春的精神,熱切迎接新年的光明。點燈的貴賓有充滿生命活力的臺灣知名口足畫家謝坤山,服務該館所在信義區的立委費鴻泰、蔣乃辛,里長代表尹俊富及以臺北市「中山」為名的中山國小、中山國中、中山女高三所學校校長一起來祝福。相關資訊請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢或電洽該館服務臺(02)27588008分機545、546及相關業務承辦人分機522、523。