::: 首頁
新聞稿
「女性歌頌女性」─張博雅院長祝全國婦女節快樂
「女性歌頌女性」─張博雅院長祝全國婦女節快樂

     監察院張博雅院長於3月4日蒞臨國立國父紀念館博愛藝廊參觀「掬水話娉婷-女性水彩人物大展」,預祝全國3月8日婦女節快樂。


    「掬水話娉婷-女性水彩人物大展」2月28日起至3月12日止由中華亞太水彩藝術協會首次以女性人物主題辦理的水彩專題展覽,適逢三八婦女節更饒富蘊意。


  張博雅院長參觀該館「女性水彩人物大展」,經過展覽策展人黃進龍教授、林毓修老師導覽,特別表示該次水彩展覽,能夠看到水彩藝術家對於女性在不同年齡、不同文化環境皆有十分深刻地描繪,除了水彩畫家為突破水彩畫技法的限制外,張院長對於每件作品細膩精采表現出女性各式樣態,讚賞不己,同時也預祝全國女性同胞婦女節快樂。


     另外館長梁永斐表示「此次和亞太協會共同主辦女性人物水彩大展深具意義,女性同胞具有很多優質的特性都值得男性來學習,畫作裡的表現從小朋友到阿嬤的一生都在筆觸下展現,筆觸用情至深,非常譲人感動!女性同胞在臺灣也撐起了一半的天,這次的展覽在三八婦女節期間展出也深具意義。歡迎民眾把握時間在展覽期間到國父紀念館參觀及體悟。」


     參加展出當代水彩藝術家共43位,包括現任理事長洪東標、程振文理事、林毓修理事、協會顧問蘇憲法教授及已故李焜培大師等提供多件精采作品,一起展出共97件作品。


     「掬水話娉婷-女性水彩人物大展」展期為2月28日至3月12日止。誠摯歡迎各界藝術同好及社會賢達踴躍參觀蒞臨指導。相關資訊請電洽該館服務臺(02)27588008分機545、546或逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢。


相關圖片