:::
「登山觀海─林世斌創作個展」 10月16日起在國父紀念館盛大展出

     「登山觀海─林世斌創作個展」將於10月16日起至10月28日止,在文化部所屬國立國父紀念館3樓逸仙藝廊展出。


     林世斌1972年出生於臺中市,為國立臺灣師範大學藝術學博士,已舉辦個展十九次、聯展百餘次,並發表文章二十多篇。現為彰化縣民生國小教師,曾擔任建國科技大學兼任助理教授、嶺東科技大學兼任講師、臺中市書法教育研習講師、南投縣學生美展評審、基隆市國小教師。作品曾入選行政院文建會青年繪畫作品典藏徵件計畫,並獲臺中火車站、高雄火車站、彰化基督教醫院、國立臺灣戲曲學院等收藏。


  該次展覽主題「登山觀海」,來自於南朝梁劉勰《文心雕龍》:「登山則情滿於山,觀海則意溢於海」,創作者透過登山、觀海的過程,傳達出個人對於傳統的傳承、遊歷的寫生與生活的感受,把水墨與重彩、寫意與裝飾、筆觸與平塗、有機與硬邊等多種的對立形式,同時共融於作品之中,形成矛盾卻又新奇的面貌。


    「登山觀海─林世斌創作個展」開幕式訂於10月20日下午3時在逸仙藝廊舉行,歡迎社會各界人士蒞臨參觀、賜教。相關資訊,請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢或電洽該館服務臺(02)27588008分機545、546。

 

                                                                 林世斌創作展            林世斌展出創作展