:::
「另一片汪洋 (El Otro)-韓毓琦創作個展」 11月9日起國父紀念館展出

     文化部所屬國立國父紀念館將於11月9日起至11月18日止,在該館翠亨藝廊舉辦「另一片汪洋-韓毓琦創作個展」,歡迎熱愛海洋與繪畫同好們蒞臨欣賞。


    每個人心中都有一片海,海洋喚起了每一個獨特的生命記憶。藝術家透過行腳將臺灣海洋潮間自然景觀內化,以黑、藍、白色為基調,用墨與水性顏料,構築多層次白色曲線的流動場域。韓毓琦現任國立東華大學藝術與設計學系助理教授,西班牙國立巴賽隆納大學藝術創作理論博士,長達11年的留學生活體驗,認為旅行是一種自我的朝聖,以東方繪畫媒材水墨創新,展現旅者對於海洋生命的記憶。像是墨塊推砌而成的黑色房子,描述島嶼榮枯共存的時間特徵,浮橋象徵天、地、人之間存在的聯繫,對自然與原生文化既親密又疏遠的背離情感。海面上的視點伴隨著流轉與固著對比兩極化特徵,宣示一種融合現代與傳統的創造過程,傳達跨越東西方文化美感形式。


     該展展出30餘幅作品,包含藝術家最新創作與精選自2013年到2018年「內在的脈動」、「青泥之地La Tierra Azul」、「界域 Borderlands」系列作品,每幅畫作皆描述著人與海洋鏈接的情感、記憶與經驗的生命故事,如汪洋中的每一滴水,洋溢着生命力的動人瞬間,歡迎蒞臨欣賞並以藝會友。


相關資訊請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務臺(02)2758-8008分機545、546

 

                                                翠亨藝廊展出韓毓琦創作展      韓毓琦創作展