::: 首頁

新聞稿

國父紀念館嚴守防疫規範 取消館慶相關活動

     文化部所屬國立國父紀念館原訂於5月14日舉辦「49迎新國館久久」館慶49週年活動及5月15日於國立臺北科技大學舉辦「空間、文化與手工性--微觀王大閎的建築世界」展覽開幕式活動,因配合中央流行疫情指揮中心最新防疫措施要求,緊急取消相關活動之辦理。

     國父紀念館原邀請藝文、劇場等各界貴賓及陽明教養院打擊樂社、光復國小國樂團與該館志工合唱團,一同慶祝49週年館慶,由王蘭生館長及貴賓共同揭開壽桃塔,分送壽桃給所有前來祝福的嘉賓、表演團體及參與民眾,惟受疫期升溫影響而暫停辦理。

     另外「空間、文化與手工性--微觀王大閎的建築世界」展覽開幕式雖停辦,但靜態展覽活動仍照常舉行。該次展覽內容聚焦在王大閎建築師一生建築創作的細部設計,他特別提醒了建築語言「微觀」與「手工性」的重要性。該展場地特別選在他唯一任教過的學校-國立臺北科技大學舉辦,實極具意義。該展覽自5月15日起至6月16日止,歡迎市民朋友前往參觀,並遵守相關防疫規定。

     為因應新冠肺炎(COVID-19)本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心提升疫情警戒,為此該館特別取消館慶活動及上述展覽開幕式,以避免群聚感染擴大之風險。該館表示已落實各項防疫措施,並仍持續開放館內各項服務,以提供市民朋友最佳的藝文與休憩空間。

活動詳細訊息請電洽該館服務臺(02)2758-8008分機545、546,或逕上國立國父紀念館網站www.yatsen.gov.tw查詢。

1100512-8.jpg  1100512-9.jpg1100512-10.jpg