::: 首頁

常見問題集

Q21.參加講座是否可獲公務人員終身學習護照之認證?
參加本館講座,並全程聽完之公務人員,可獲終身學習護照認證;
惟請事先上公務員終身學習網站報名,報名後將收到報名核可通知,演講當天,於本館所準備的報名表上簽名,即可獲得認證。
Q22.如何查詢公園廣場活動的日期及內容?
公園廣場活動的詳細資料請上本館網站(https://www.yatsen.gov.tw),
或查閱本館「演藝資訊」,也歡迎來電洽詢(02-2758-8008#522)。
Q23.如何查詢各種講座之時間、主講者和講題?
各種講座詳情請於本館網站(https://www.yatsen.gov.tw)查詢,
或查閱本館「演藝資訊」、「講座系列一覽表」,
也歡迎來電洽詢(02-27588008#523)。
Q24.是否有貴館簡介?
本館簡介除中文版外,尚有英文、日文、韓文版。所有版本在本館服務台均可索取;
至於網站上則有中、英文簡介。
Q25.如何索取「演藝資訊」?
可在本館服務臺、中正紀念堂、中山堂、國家兩廳院、新北市圖書館等處免費索取;
或寄1年郵資72元之郵票至本館,信封上註明索取「演藝資訊」,本館將按月寄往。
詳情洽(02)2758-8008#521。
Q26.如何索取「國父紀念館館刊」?
本館館刊透過免費使用之寄存服務管道,民眾可在全國各公共、大專院校圖書館查閱,
亦可經由政府出版品展售門市銷售服務管道(國家書店 http://www.govbooks.com.tw 台北市松江路209號1樓),付費取得。
 
另為便利民眾取閱館刊影像資料,不再侷限於實體印刷,從98.11.12出版之「國父紀念館館刊第24期」
可於國家圖書館「遠距圖書服務系統」,免費閱覽下載。若欲索取當期館刊,請附20元之回郵信封,
信封上註明「索取當期國父紀念館館刊」(僅限當期,送完為止),
詳情請洽(02)2758-8008#527。
Q27.學校教學參觀應如何申請?
可直接上本館網站點選單一窗口服務項下線上提出申請,或下載申請表格,
填寫後傳真(02)87807568至本館;或電洽(02)2758-8008#715。
Q28.生活美學班開課的情形及收費的辦法?
本館每年開設三期「生活美學班」,每期約有 90 種不同的課程,每期上課4個月,
週數大約15週(遇國定假日、機電保養日皆不上課),學費約2,000元至4,500元不等。
該生活美學班的詳細資料可上本館網站(www.yatsen.gov.tw) 之生活美學班查詢,
或電洽 (02)2758-8008# 525 。
Q29.中山公園廣場使用應如何申請?
每年1、4、7、10月15日前將申請公文、使用申請書及活動企劃書送推廣服務組審查,
審查結果將以書面回覆;詳教洽 (02)2758-8008# 522 。
Q30.如何查詢中山公園的檔期?
請電洽承辦人(02)2758-8008#522查詢。
1 2 3 4 5
第 3 頁 共 5 頁