::: 首頁

第十五期

本館於中山樓舉辦新春藝文雅集/彭婷婷

本館一年一度的「新春藝文雅集」活動,今(96)年已於3月1日(星期四)下午2時在本館中山樓盛大舉行。長期以來,一直蒙著神秘面紗的中山樓,頃因2007陽明山北投「湯花戀」春遊活動的對外開放,而湧現大批人潮,成為人氣景點。

  「96年新春藝文雅集」由本館新任館長鄭乃文主持,此係鄭館長履新以來,主持的第一個活動。是日本館邀集國內知名的藝術家、孫學教授、社教研習班老師、媒體記者及與本館比鄰的里民數百人齊聚風光明媚、春暖花開的中山樓,可謂群賢畢至,少長咸集。

  「96年新春藝文雅集」的精采節目,包括:湖田國小的祥獅獻瑞、陽明山國小的直笛演奏、泉源國小的扯鈴表演、文化大學及華岡藝校的舞蹈演出、江萬興的魔術表演及孟昭光的獨唱。除了熱鬧活潑的表演節目外,還有黃慶源、白宗仁、洪瑞霞等書畫名家的現場揮毫;復興商工的人像速寫示範、藏書票印製;薪傳獎得主李煥章的剪紙表演、王淑娟的茶藝示範及館景創意沙畫、瓷雕創作、造型汽球製作等。

  特別值得稱道的是,這些不同年齡層學生組成的表演團隊,大多曾在各項表演活動中迭獲大獎,大放異采。(彭婷婷)

 

新春藝文雅集表演活動

960620-16